Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
«Димитровградхиммаш» инвестирует в модернизацию производства 150 миллионов рублей
17:5423 Января 2018

В этом году АО «Димитровградхиммаш» планирует направить на технологическую модернизацию 150 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор завода Сергей Михайлин на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В прошлом году предприятие продало продукции на 2,7 миллиарда рублей, повысив реализацию на 35%. Стабильный рост выручки позволил увеличить заработную плату на 10%. Важно отметить, что руководство «Димитровградхиммаш», помимо производственного развития, уделяет огромное внимание сотрудникам: каждый год на социальные нужды направляется около 30 миллионов рублей. Стоит сказать, что за последние годы на предприятии не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.

«Димитровградхиммаш» провёл огромную работу по модернизации производства, и теперь демонстрирует бурное развитие. Среди сильных сторон предприятия – забота о своих сотрудниках и стремление повысить профессионализм персонала. Увеличиваются объёмы реализованной продукции, следовательно, растёт и благосостояние работников завода», – подчеркнул губернатор.

Сегодня предприятие имеет множество заказов на изготовление тяжёлых ёмкостей для химической и нефтегазовой промышленности. В числе клиентов завода крупнейший добытчик нефти и производитель нефтяных продуктов «Роснефть». «Димитровградхиммаш» сотрудничает и с другими региональными производителями. В прошлом году предприятие приобрело у «Ульяновского станкостроительного завода» 6 фрезерных цифровых станков. Также в 2017-м завод получил сертификат качества ASME – стандарт проектирования, тестирования, производства оборудования, работающего под давлением, – позволяющий работать в более чем 100 странах, в том числе, США и ведущих европейских государствах. Благодаря сертификату «Димитровградхиммаш» сможет рассчитывать на дополнительные заказы от международных компаний. В перспективе также участие предприятия в проектах по производству оборудования для ветроэнергетических станций на территории Ульяновской области, первая из которых откроется 1 февраля.