Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Девятиклассника, спасшего рыбака из воды, наградили медалью МЧС
11:0217 Мая 2018

Учащийся гимназии №33 Дмитрий Давыдов гулял вместе с другом недалеко от реки в поселке Сельдь, когда увидел, что в воде тонет мужчина. Рыбак провалился в полынью и, зацепившись за лёд, звал на помощь. Рискуя жизнью, Дима бросился к тонущему, а товарищ побежал искать взрослых. Сам школьник тоже провалился под лёд, но продолжал спасение. Вместе с подоспевшим прохожим рыбака удалось вытащить на берег.

Это произошло 2 апреля, а в мае школьника наградили за смелость, отвагу и самоотверженность медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Торжественная церемония прошла в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области. Награду вручил первый заместитель начальника управления полковник Михаил Осокин в присутствии личного состава. Также школьник посетил экскурсию по главку, Центру управления в кризисных ситуациях, познакомился с работой огнеборцев и осмотрел образцы пожарной техники.

«Когда героические поступки совершают профессиональные пожарные и спасатели, мы говорим – это подвиг, достойный подражания. Если героический поступок совершает обычный человек – это подвиг вдвойне! Особенно, когда его совершают дети», – обратился Михаил Осокин.