Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Детскую поликлинику №8 в Ульяновске не закроют
16:3615 Мая 2018

По информации министерства здравоохранения, слухи о закрытии поликлиники №8 и стационара №2 детской городской больницы Ульяновска беспочвенны.

Министерство официально заявляет, что все подразделения детской городской клинической больницы Ульяновска работают в штатном режиме, реорганизации работы подразделений на Ефремова и Кирова не планируется. Медицинская помощь детям во всех учреждениях больницы оказывается в полном объёме. Никаких приказов и распоряжений о изменения в работе детской городской больницы не существует.

ДГКБ Ульяновска объединяет 9 детских поликлиник правобережья Ульяновска. В подразделениях объединенной больницы внедрен новый единый стандарт работы детских медицинских учреждений, предусматривающий создание максимально комфортных условий пребывания для пациентов. В ходе реализации данного проекта открыта новая поликлиника №9 на улице Генерала Мельникова и дневной лор-стационар на улице Шолмова. Также проведены ремонтные работы в поликлинике №6, приемном отделении и отделении реанимации стационара №1, рентген-кабинете поликлиники №4. В 2018 году проводится капитальный ремонт в поликлинике №2 и поликлинике №7. На это выделено более 40 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета.