Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Детский омбудсмен Анна Кузнецова оценила качество летнего отдыха школьников
9:2312 Октября 2018

Летняя оздоровительная компания в Ульяновской области стала одной из тем встречи губернатора региона Сергея Морозова с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Детский омбудсмен приехала в Ульяновск с рабочим визитом для участия в международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Анна Кузнецова отметила успешный опыт Ульяновской области в плане увеличения числа детей, охваченных отдыхом в загородных летних оздоровительных лагерях и подчеркнула необходимость изучения опыта субъектов в этой области.

«Пришкольные лагеря, к сожалению, порой дают нам повод лукавить с цифрами. Охват, безусловно, есть, но качество отдыха в пришкольных лагерях страдает. А то, что открываются новые мощности в стационарных лагерных и загородных учреждениях – это замечательно, это правильно и очень важно. К сожалению, сегодня в ряде регионов идет активное сокращение числа стационарных лагерей, это не может не расстраивать», – сказала детский омбудсмен.

Прошлым летом в ульяновских оздоровительных лагерях отдохнули 55 889 ульяновских детей или 50% от общей численности школьников региона. Это больше, чем в среднем по стране – средний показатель по России в 2018 составил 30%.

Сергей Морозов рассказал, что прошлым летом на летний отдых из областного бюджета было направлено 594,5 миллиона рублей. «Это на 65 миллионов больше, чем в прошлом году. И мы намерены вновь увеличить финансирование. Здоровье подрастающего поколения остается нашим приоритетом, поэтому мы продолжим улучшать качество отдыха и количество охваченных летней кампанией детей», – сказал глава региона.

Этим летом в Ульяновской области действовало 547 летних лагерей, в том числе 19 загородных стационарных и 8 санаторно-оздоровительных.