Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Детский лагерь «Первоцвет» отметил десятилетие
13:2112 Апреля 2018

Детский лагерь круглогодичного действия «Первоцвет» на бульваре Киевском отметил первый большой юбилей. Это первый и единственный санаторный лагерь в России, созданный при детской поликлинике. Праздничная программа прошла в лагере 11 апреля. Сотрудников наградили благодарственными письмами от администрации городской больницы №1 за преданность и бесценный вклад в развитие детского здравоохранения.

Лагерь входит в структуру городской клинической больницы №1 (Перинатальный центр). Здесь лечат заболевания по профилям пульмонологии, гастроэнтерологии, неврологии, нефрологии, кардиологии, отоларингологии, заболевания опорно-двигательного аппарата. В структуре лагеря есть клинико-диагностическая лаборатория, психологическая служба, центр здоровья, спортивный и игровой комплекс, диско- и кинозалы, студии для творческих занятий.

Как рассказала директор «Первоцвета» Ирина Зайцева, название лагеря связано со временем его открытия – в апреле начали расцветать первоцветы. «Идея медучреждения заключалась в том, что здесь будут проходить терапию дети, которые не имеют возможность поехать в загородный лагерь из-за проблем со здоровьем, в том числе с бронхиальной астмой, диабетом и ДЦП», – отметила Зайцева. За всё время в лагере побывало около 15 тысяч детей.

«Медицинские специалисты – психологи и другие врачи смогли создать атмосферу максимального комфорта и доверия, что очень важно в работе с подрастающим поколением. В свою очередь мы постараемся поддерживать медицинское учреждение в области развития и финансирования», – отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

В прошлом году в лагере обновили бассейн и заменили приборы в душевых и санитарных комнатах. На ремонт было выделено около 8,5 миллионов рублей из областной казны.

О том, как попасть в санаторно-оздоровительный лагерь, можно узнать по телефонам администрации: 8 (8422) 51-49-84, 22-03-37.