Депутаты Ульяновской гордумы обратились к силовикам с просьбой наказать зачинщиков массовых беспорядков
12:5429 Мая 2018

Депутаты Ульяновской Городской думы обратились в следственные органы с просьбой возбудить проверку по факту несанкционированного митинга, прошедшего 25 мая.

Напомним, в минувшую пятницу обезумевшая толпа во главе с депутатом Государственной думы от КПРФ Алексеем Куринным ворвалась в здание городской администрации. В результате их действий пострадал начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Егоров. Сегодня депутаты Ульяновской Городской думы подписали обращение на имя прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина и начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Юрия Варченко с просьбой дать правовую оценку действиям Алексея Куринного.

По мнению парламентариев, события 25 мая можно расценивать как организацию массовых беспорядков. А факт причинения Куринным вреда здоровью Алексею Егорову должен повлечь за собой уголовную ответственность.

Депутаты также выступили за снятие с Алексея Куринного депутатской неприкосновенности, поддержав инициативу Общественной палаты Ульяновской области.

Полномочный представитель губернатора по городу Ульяновску Сергей Панчин считает, что поведение бывшего хирурга Куринного не соответствует высокому званию врача. «Прекрасно зная, что временно исполняющий обязанности главы города Вадим Андреев ждёт митингующих в Мемцентре, на заседании оргкомитета по подготовке к 150-летию со дня рождения Ленина, депутат-коммунист направил своих сторонников в здание администрации. А толкнув Алексея Егорова головой на мраморную лестницу, Куринный, врач по профессии, перешагнул через него и, не оказав никакой помощи, отправился дальше. Это за гранью нашего понимания», - подчеркнул Панчин.

Кроме того, депутаты считают неверными действия полиции, которая, по их мнению, просто бездействовала.