Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Депутат от КПРФ Матвей Володарский блокирует работу ЗСО
18:1226 Сентября 2018

Сегодня, в ходе обсуждения ситуации, сложившейся вокруг ульяновской школы №72, в связи с увольнением директора школы Людмилы Шишкиной, депутат регионального Заксобрания Матвей Володарский объявил о голодовке до восстановления Шишкиной в должности.

Первый заместитель главы города Ульяновска Вадим Андреев, который на заседании представлял работодателя, пояснил, что, в 2017-2018 годах в адрес школы №72 было направлено четыре представления от прокуратуры и три от Роспотребнадзора. 10 жалоб поступило от родителей учеников. Не пошла на пользу школе и конфликтная ситуация в учительском коллективе. В связи с этим и назрело решение о смене директора, причем еще в 2017 году. Но «иммунитет» Людмилы Шишкиной, которая на тот момент являлась членом избирательной комиссии, а летом 2018-го стала кандидатом в депутаты Законодательного собрания, вынудил отложить решение о смене директора до сентября текущего года. Только тогда, после соблюдения всех юридических формальностей, новым руководителем школы назначили Марину Алексееву, которой предстоит вывести учебное заведение на новый уровень.

Помимо этого, по словам первого заместителя председателя ЗСО Василия Гвоздева, депутаты фракции КПРФ вновь устроили из заседания шоу, блокируя работу парламента, а некоторые из членов партии даже позволили себе угрожать депутатам других фракций. «Это совершенно недопустимо, в конце концов мы здесь собрались, чтобы работать, решать проблемы наших избирателей. Совершенно неприемлемо, что наши коллеги-депутаты пытаются устроить из любого собрания политическое шоу, чтобы набрать рейтинг», – заявил Гвоздев.

Помимо этого, первый зампред ЗСО отметил, что собрание должно было проходить исключительно в конструктивном и рабочем режиме, для решения вопроса были приглашены представители администрации города и министерства образования. Первый заместитель главы города Ульяновска Вадим Андреев, который на заседании представлял работодателя, пояснил, что, в 2017-2018 годах в адрес школы №72 было направлено четыре представления от прокуратуры и три от Роспотребнадзора. 10 жалоб поступило от родителей учеников. Не пошла на пользу школе и конфликтная ситуация в учительском коллективе. В связи с этим и назрело решение о смене директора, причем еще в 2017 году. Но «иммунитет» Людмилы Шишкиной, которая на тот момент являлась членом избирательной комиссии, а летом 2018-го стала кандидатом в депутаты Законодательного собрания, вынудил отложить решение о смене директора до сентября текущего года. Только тогда, после соблюдения всех юридических формальностей, новым руководителем школы назначили Марину Алексееву, которой предстоит вывести учебное заведение на новый уровень.

Вадим Андреев подчеркнул, что Шишкина была уволена в связи с тем, что она не справлялась со своими обязанностями. «При увольнении мы предложили ей целый ряд других должностей, для которых её компетентности хватило бы с лихвой, мы не выгнали человека в никуда, и терять ценный кадр для нас – было бы ошибкой», – сообщил Андреев.

Тем не менее, члены КПРФ, видимо, не привыкли к работе в конструктивном ключе и применили привычные им инструменты достижения целей.

Вице-спикер ЗСО, руководитель фракции партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что такое поведение членов КПРФ нисколько его не удивляет. «Мы уже не раз сталкивались с противодействием КПРФ, так в субботу на митинге в защиту трудового народа наших сторонников забросали куриными яйцами. На всех заседаниях профильных комитетов и законодательного собрания я наблюдал такую же картину», – заявил Сурайкин.

Судя по всему, непарламентские и недемократические методы работы, недостойные высокого звания депутата, – это единственное, на что действительно способны члены КПРФ. Тем не менее, представители других фракций регионального парламента не оставляют попыток наладить конструктивный диалог.