Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Депутат Госдумы предложил создать в Ульяновске парк памятников Ленину
12:2915 Мая 2018

Депутат Государственной думы, председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил создать в Ульяновске большой парк памятников Владимиру Ленину.

Об этом сегодня пишет Агентство городских новостей «Москва». По мнению депутата, это поможет привлечь в город туристов. Как пояснил Дегтярев, речь идет о тех памятниках, которые хотят снести или демонтировать.

«Очень много разговоров идет вокруг памятников Владимиру Ильичу Ленину. На этот счет есть предложение: памятники не сносить, а переносить на его малую родину. В тех городах России или иностранных государствах, где местная община хочет Владимира Ильича убрать, то не надо его убирать на свалку, его надо перевезти в Ульяновск. Тысячи бронзовых и каменных Ильичей до горизонта привлекут туристов», – цитирует Дегтярева «Москва».

Сейчас в Ульяновске как минимум шесть памятников Владимиру Ленину, не считая Ленинского мемориального комплекса, среди них монумент работы Матвея Манизера на Соборной площади, памятник Ленину-гимназисту на площади Старого вокзала, памятник во дворе гимназии № 1, бюст Ленина в парке Матросова, а также памятник Володе Ульянову с матерью у Ленинского мемориала.