Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Дело об отравлении пациентки ульяновской ЦК МСЧ формалином передано в суд
16:1309 Октября 2018

Прокуратура Засвияжского района передала в суд уголовное дело в отношении медицинских работников Центральной клинической медико-санитарной части по факту отравления пациентки формалином.

15 марта после плановой полостной операции в МСЧ имени Егорова в Ульяновске, медсестра влила девушке формалин вместо физраствора. В результате ошибки 27-летняя пациентка получила более чем двухсоткратную смертельную дозу яда. Позже девушку перевели в ульяновскую областную больницу, а затем санитарным бортом отправили в Москву. Московские врачи бились за жизнь пациентки более двух недель, но спасти так и не смогли. Она умерла от полиорганной недостаточности. Поражение внутренних органов было несовместимо с жизнью.

При этом заведующая отделением гинекологии Р, врач акушер-гинеколог Ж., а также врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «Горбольница №3» А. пытались скрыть врачебную ошибку от родственников пострадавшей.

Медикам в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.