Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Делегация Ульяновской области отработала на саммите ВОЗ в Копенгагене
15:4316 Февраля 2018

В столице Дании завершился саммит городов-участников Европейской сети Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Здоровые города»,

Мэры и представители городов из тридцати стран обсудили вопросы о том, каким образом здоровье и благополучие могут служить движущей силой и гарантией справедливого и устойчивого развития. Регион в Копенгагене представили руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской думе, замглавы города Игорь Буланов, глава Димитровграда Алексей Кошаев и полномочный представитель губернатора Николай Горшенин.

Было заявлено, что у каждой страны должна быть разработана четкая национальная стратегия здоровьесбережения, поскольку без здорового населения невозможно развивать экономику и социальную сферу. На саммите отметили успехи российской «Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», куда входят Ульяновск, Димитровград, Инза, Карсун и Чердаклы, по внедрению новых механизмов политики здоровья на муниципальном уровне и расширению географии проекта ВОЗ «Здоровые города».

Наша делегация обсудила сотрудничество с городами из восточноевропейских и центральноазиатских стран Европейского региона ВОЗ. 28-29 марта 2018 года в Ульяновске намечено общее собрание Ассоциации и Всероссийская конференция «Здоровые города» с международным участием.

Сегодня в Ассоциацию входят 58 муниципальных образований из семи федеральных округов России, численность населения которых составляет уже более 16 миллионов человек.