Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Делегация Ульяновской области начала работу на XVIII съезде «Единой России»
10:5507 Декабря 2018

XVIII Съезд «Единой России» пройдет с 7 по 8 декабря. В его работе примут участие 3 500 делегатов и гостей со всей России. Ульяновскую область на съезде представляют более 20 делегатов.

Сегодня, 7 декабря, на Съезде будут работать три дискуссионных площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подведут итоги региональных дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» будет посвящена ценностным ориентирам партии. Участники обсудят этические нормы для членов «Единой России» и представят свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от партии в межвыборный период. Также речь пойдет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

По словам секретаря Ульяновского регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева, ульяновские делегаты предложат программу по обновлению кадров партии и привлечению молодёжи. «Мы уже провели ротацию трёх секретарей в городе, что влечёт за собой новые методы работы и приводит к обновлению партии. Кроме того, мы обсудим переформатирование работы, партия должна стать реальной площадкой для обсуждения насущных вопросов и интересов людей», – заявил Гвоздев. Кроме того, секретарь подчеркнул, что «Единая Россия» отойдёт от роли партии, которая голосует за решения исполнительной власти, за которые просто нужно проголосовать.

«Мы должны перестать врать в первую очередь самим себе. А при необходимости давать резкую оценку представителям исполнительной власти. Самое сложное – это измениться самим», – сказал Гвоздев.

На площадке «Открытость» участники Съезда поднимут вопросы взаимодействия партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронут вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Руководитель регионального исполкома Константин Долгов сообщил, что ульяновские делегаты готовы принять участие в обсуждениях на всех площадках и постараются донести до всех позицию Ульяновской области по всем вопросам.