Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Члены профсоюзов Ульяновской области продолжат отдыхать в санаториях со скидкой в 30%
8:4307 Декабря 2018

Федерация профсоюзов продлила соглашение с санаториями в сфере льготного оздоровления работников.

Свои подписи под документом поставили председатель областной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев и руководители местных санаториев: «Итиль», «Радон», «Белый Яр», «Прибрежный», «Солнечная поляна», «Социально-реабилитационный центр им. Чучкалова», «Волжские просторы», «Сосновый бор». Впервые к соглашению присоединился санаторий «Дубки», входящий в объединение «Ульяновсккурорт».

Соглашение позволит работникам-членам профсоюзов и их ближайшим родственникам приобретать путевки в здравницы со скидкой 30% в течение 2019-2021 г.г.

«Профилактика профзаболеваемости работников и охрана здоровья остаются приоритетами областных профсоюзов наравне с обеспечением достойных условий труда. Федерация профсоюзов региона активно сотрудничает с санаториями с апреля 2015 года. За три года путевками по данной программе воспользовались 1845 представителей профсоюзов и члены их семей. 4100 работников прошли оздоровление на льготных условиях благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова и правительства Ульяновской области», - рассказал Анатолий Васильев.

Обе региональные программы оздоровления можно комбинировать. По словам специалистов Федерации профсоюзов, одновременное действие двух программ санаторно-курортного лечения позволило охватить трудящихся предприятий и организаций комплексно подойти к оздоровлению членов профсоюзов и из ближайших родственников. За последние три года почти 200 ульяновских семей смогли сэкономить в среднем более 21 тысячи рублей на оздоровлении семьи из четырех человек.