Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Через три года после капремонта крыша начала протекать. Подрядчики нарушили технологию
14:2306 Июля 2018

Подрядная организация должна устранить выявленные после капремонта недостатки кровли до 1 сентября в рамках пятилетних гарантийных обязательств.

В марте 2018 года жители многоквартирного дома по улице Металлистов, 20 в Ульяновске обратились в Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области и в управляющую компанию с жалобой на протечку крыши. При этом капремонт в доме проводили в 2015-2016 годах. Специалисты Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области организовали обследование крыши МКД.

Причинами протекания кровли стали нарушения при установке телевизионных антенн, разрушение кровельного покрытия при очистке крыши от снега, а также нарушения технологии при выполнении работ по ремонту. По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, строители уже приступили к восстановлению кровли. Планируется также уложить дополнительные слои гидроизоляционного материала, восстановить организованный водосбор, а также добавить крепёж.

Как сказал директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев, подрядная организация, допустившая нарушения технологии работ, больше не будет выполнять капремонт по региональной программе.

«Проведение ремонта многоквартирных домов выполняют квалифицированные компании, соответствующие не только юридическим критериям, но и имеющие положительную оценку своей работы от жильцов отремонтированных домов. Такие ситуации, как на Металлистов, 20, являются веским основанием для недопуска организации к электронным торгам и её исключения из реестра добросовестных подрядчиков», – сказал Александр Хаджибаев.