Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Чердаклинская районная больница получила в подарок автомобиль скорой помощи
10:5002 Марта 2018

Новый автомобиль скорой помощи подарила больнице компания «Фортум», которая построила в Чердаклинском районе ветропарк.

Как сообщает компания на своей странице в «Фейсбуке», автомобиль оборудован всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи – кислородным баллоном, складными шинами каталкой со съемными носилками, аппаратами поддержания жизненно важных функций организма и другими средствами.

«Приятно принимать поддержку, тем более, когда она так нужна. Автомобиль мы закрепили за нашим филиалом – Белоярской участковой больницей. Он оказывает помощь 2,5 тысячам человек, проживающих в разных населенных пунктах. Сейчас мы можем быть уверенны, что все смогут получать оперативную медицинскую помощь, ведь до этого там работала лишь одна «неотложка», – рассказала главный врач Чердаклинской районной больницы Ирина Барбашина.

Как отмечают в «Фортуме», компания рада поддержать людей, рядом с которыми работает. Так, в 2017 году в поселке Колхозный энергетики вместе с местными жителями посадили 60 молодых елей.

Компания «Фортум» построила около села Красный Яр Чердаклинского района первый в России промышленный ветропарк. Электроэнергию генерируют 14 ветробашен общей мощностью 35 мегаватт. Инвестиции составили около 65 миллионов евро. Официальное открытие ветропарка намечено на май 2018 года.