Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Бывшего руководителя госучреждения культуры из Ульяновска обвиняют в краже картин и мошенничестве
17:2712 Апреля 2018

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила сегодня, что ульяновские следователи закончили дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры. Он обвиняется в краже 13 картин и хищении более трех миллионов рублей

По версии следствия, 48-летний житель Ульяновской области создал коммерческую организацию, которая получала федеральные бюджетные средства на проведение различных мероприятий. При этом все они в итоге проводились на базе и за счет возглавляемого подозреваемым госучреждения, а выделенные бюджетные деньги присваивались.

Так, в 2012 году было похищено 1,5 миллиона рублей на подготовку и проведение международного форума социальных работников Поволжья, а в 2013 году - 1,6 миллиона рублей на организацию международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге.

Кроме того, в 2015 году во время проведения в Ульяновске выставки известного художника подозреваемый украл четыре картины на общую сумму более девяти миллионов рублей.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли еще девять картин на общую сумму около 13 миллионов рублей, а также револьвер XIX века.

Бывшему руководителю учреждения культуры предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 222УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование уголовного дела завершено и направлено в региональную прокуратуру для согласования обвинительного заключения.