Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Бюджетные учреждения сэкономили 216 миллионов рублей на коммунальных услугах
15:5805 Марта 2018

За прошлый год бюджетные учреждения Ульяновской области потребили энергоресурсов и коммунальных услуг на сумму 2 миллиарда 588 миллионов рублей. При этом благодаря установке нового энергосберегающего оборудования удалось снизить затраты на 215,9 миллионов рублей.

Губернатор региона Сергей Морозов подчеркнул, что использование энергосберегающего оборудования и энергоэффективных технологий, а как следствие сокращение расходов на потребление – одно из важнейших требований современной экономики. А установка нового оборудования значительно повышает качество предоставления коммунальных услуг для социальных учреждений. «Неслучайно президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию сделал акцент на необходимости модернизации ТЭЦ, котельных и коммунального хозяйства в целом. В Ульяновской области мы ведем обновление и посредством выделения целевых средств из областного бюджета, и с помощью частных инвестиций, а именно концессий и заключений энергосервисных контрактов», – заявил Морозов.

Объекты здравоохранения за минувший сэкономили 57,1 миллиона рублей, объекты образования – 21,7, а физкультурные и спортивные – 13,3 миллиона.

Потребление ресурсов в муниципальных учреждениях составило 1 миллиард 486 миллионов рублей, было сэкономлено 109,4 миллиона рублей. Лидерами по экономии стали Ульяновск, Димитровград, Инзенский и Старомайнский районы.

Лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетными учреждениями были введены в Ульяновской области в 2006 году. В соответствии с ним каждый год для учреждений устанавливается лимит потребления газа, энергии и воды.