Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Бюджетные расходы на развитие АПК Ульяновской области планируется увеличить до двух миллиардов рублей
14:5113 Октября 2018

Такие планы были озвучены в ходе рабочего совещания либеральной платформы партии «Единая Россия» с участием представителей комитетов ЗСО по аграрной и экономической политике.

По словам председателя аграрного комитета Вячеслава Ковеля, обсуждению подлежат вопросы не только финансирования аграрной отрасли в следующем году, но и в целом подхода к развитию села.

Он полагает, и это позиция комитета, что для решения задач развития сельских территорий необходимо усилить позиции регионального министерства АПК. Речь идёт о передаче ему дополнительных полномочий по самому широкому кругу вопросов, в том числе в здравоохранении, образовании, строительстве дорог, благоустройстве. Члены комитета выступают также за то, чтобы у министра АПК был статус зампредседателя регионального правительства.

В свою очередь, руководитель либеральной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Александр Чепухин проинформировал участников совещания о том, что губернатор Сергей Морозов поддерживает предложение об увеличении бюджетных расходов на  сельское хозяйство региона в 2019 году. Он исходит из того, что средства на сельхозпроизводство – это и есть бюджет развития, а его доходы напрямую зависят от объемов, заложенных на АПК. Если полностью решить вопросы технической модернизации аграрной отрасли, то можно говорить о получении дополнительных доходов в областной бюджет будущего года в виде налогов и акцизных платежей.

Речь идёт, предварительно, о сумме для сельского хозяйства в объёме более 1,9 миллиарда рублей. И это, заметим, только из областного бюджета. Такую поддержку АПК региона ещё не получал.