Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Бюджет Ульяновской области за квартал вырос на 9,3%
11:1715 Мая 2018

Рост консолидированного бюджета региона за первый квартал 2018 года рост составил 9,3%. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что регион занимает третье место в ПФО по динамике роста налоговых и неналоговых доходов.

«Нам удалось консолидировать более 12 миллиардов рублей в региональную казну. Однако совместно с налоговыми органами нам предстоит решить ещё много серьёзных задач. Первая из них – оптимизация налоговых льгот, – заявил глава региона. – Еще одним важным этапом станет активная работа с земельно-имущественным комплексом и мобилизация имущественных налогов – это и качественная инвентаризация, и повышение налоговой культуры».

Основные источники поступлений в бюджет – налоги. Поступления растут в сфере строительства, здравоохранения, добычи полезных ископаемых, финансовой деятельности, оптово-розничной торговле и сельском хозяйстве. Самыми значимыми являются налоги на прибыль организации – 4,7 миллиарда рублей, на доходы физических лиц – 3,4 миллиарда рублей, на добавленную стоимость – 3,1 миллиарда рублей.

По итогам первого квартала регион перечислил в федеральный бюджет 8,2 миллиарда рублей, а в консолидированный бюджета региона – 10,8 миллиарда рублей.

«Заметную роль в достижении таких показателей сыграл запуск новых предприятий, таких как завод «Бриджстоун», ветропарк компании «Фортум». При этом прирост по налогу на прибыль организаций составил 33,3%, а по налогу на доходы физических лиц – 13,7%», – рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.