Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Бюджет Ульяновской области за два месяца пополнился более чем на 6 миллиардов рублей
9:4614 Марта 2018

Доходная часть регионального бюджета за первые два месяца года составила 6,1 миллиард рублей. Налоговые и неналоговые доходы составили почти 4,9 миллиарда рублей. Еще 1,2 миллиарда пришло из федерального центра в качестве поддержки. Об этом рассказала министр финансов Екатерина Буцкая на аппаратном совещании в правительстве.

«Такие доходы у нас были за весь 2004 год, а теперь мы достигли данной суммы только за первые два месяца работы. Темп роста собственных доходов составил 21,7% к уровню прошлого года», – отметил Сергей Морозов и обратился к главам муниципалитетов с просьбой провести необходимый анализ для дальнейшего увеличения бюджета.

Изменилась структура доходной части бюджета: большую долю составил налог на доходы физических лиц (1,5 миллиарда) и налог на прибыль организаций (1,2 миллиарда). Акцизы на пиво поступили в сумме 1,2 миллиарда рублей.

За это же время профинансированы расходы на сумму 6,3 миллиарда рублей. Они касаются первоочередных и социально значимых обязательств – заработной платы, социальная поддержка населения, перечисление средств в муниципальные образования, расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения и финансирование реального сектора экономики.

Также сокращаются расходы на обслуживание государственного долга. В этом году они сократились на 204 млн рублей по сравнению с прошлым годом, составив 113 миллиона.