Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
Бульвар Юго-Западный, Северный и Средний Венец. В Ульяновске в ближайшие два года благоустроят 30 территорий
16:4808 Февраля 2018

Жители Ульяновска рассказали, какие территории необходимо благоустроить в городе. Сделали они это во время голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Более 20 тысяч предложений определили тридцать объектов, которые стали самыми востребованными для ульяновцев. Они будут благоустроены в 2018 и 2019 годах, но очередность определят сами жители. Сделать это можно будет 18 марта на избирательных участках во время президентских выборов. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют в этом году, а остальные отправят на доработку.

Среди территорий бульвар Юго-Западный, парки «Молодежный», «Победа», «Северный Венец», «Средний Венец», «Винновская роща», «Семья», «Новое Поколение», «Прибрежный», «Дружбы народов», скверы «Строителей», сквер в микрорайоне «Репино», бульвар Фестивальный, «Аллея Ветеранов», бульвар Новосондецкий, скверы «Авиаторов», Антонова, Менделеева, УЗТС, «Московское шоссе», УВВТУ, «Айболит», у Моторного завода, скверы по проспекту Гая, 37, в поселке УКСМ, территория у ДК «Современник», бульвар (аллея) на Камышинской, улицы Врача Михайлова, Карбышева, эспланада на улице Промышленной, территория у ДК им. 1 Мая, микрорайон «Опытное поле».

Отмечается, что парк «Дружбы народов», где начался ремонт в 2017 году, не стал лидером отбора. Но по мнению общественников, парк должен побороться за право вновь стать участником федерального проекта.

Для объектов разработают дизайн-проекты, которые обсудят на сходах и встречах с жителями и представят эскизы до 1 марта на официальном портале «Ульяновск сегодня».