Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
«Бриджстоун» назвали лучшим промышленным инвестором Ульяновской области
11:3905 Декабря 2018

В Ульяновской области подвели итоги ежегодного конкурса «Инвестор года». На звание лучших претендовали проекты обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной отрасли и строительства коммерческой недвижимости с объемом инвестиций от 10 миллионов рублей. По задумке организаторов, конкурс повысит инвестиционную привлекательность региона и будет стимулировать деятельности компаний, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие.

Награды победителям вручили вчера на X бизнес-форуме «Деловой климат в России».

Лучшим стратегическим партнёром Ульяновской области признали японскую компанию «Бриджстоун», построившую в заволжской промышленной зоне первый в России завод по производству автомобильных шин. Инвестор вложил в проект 13 миллиардов рублей и создал 600 рабочих мест, рассчитывая выпускать 2 миллиона шин ежегодно.

Проект компании «Силикат+» стал лучшим в сфере коммерческого строительства недвижимости. Инвестор создал производство газосиликатных стройматериалов автоклавного твердения с объёмом инвестиций свыше миллиарда рублей. Предприятие расположено в поселке Новоспасском.

Победителем в номинации «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере сельского хозяйства» назван сельскохозяйственный потребительский и перерабатывающий кооператив «КАЛИТА АГРОТЕХ», производящий овсяную крупу и хлопья в Павловке.

Как пояснили в областном министерстве развития конкуренции и экономики, при определении победителей оценивались не только финансовые вложения в проект, но и количество рабочих мест, объемы налоговых отчислений и социальная ответственность инвестора.