Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Брагин и Ильясов нарушений на выборах не зафиксировали
16:4818 Марта 2018

Общественные деятели Александр Брагин и Руслан Ильясов сообщили, что нарушений на выборах ими зафиксировано не было.

По словам председателя Экологической палаты Ульяновской области Александра Брагина, действующая власть на этих выборах постаралась максимально избежать нарушений со своей стороны. «На избирательных участках даже убрали портреты действующего президента, где они были. Правда, наши наблюдатели зафиксировали в нескольких местах не убранные с рекламных щитов агитационные материалы, но в целом выборы проходят без крупных нарушений», – заявил Брагин.

Из мелких нарушений, не влияющих на результаты выборов, Александр Брагин отметил подделку удостоверений наблюдателя за его подписью. «Обнаружилось много направлений наблюдателей у людей, которым я их не выдавал. Это произошло благодаря тому, что в этом году форму направлений упростили. Их просто скачивают с интернета и ставят любую подпись. Проверить, настоящая подпись стоит на документе или подделка, участковым избиркомам просто нереально», – сообщил он.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Руслан Ильясов сообщил, что наблюдателей на выборы не направлял. Но голосовал сам, и во время визита на избирательный участок нарушений не обнаружил.