Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Бойцы православных клубов сразились с ульяновскими десантниками
11:3318 Июня 2018

Летний сезон игры в страйкбол открыли бойцы клуба Жадовского монастыря «Пересвет» и кузнецкого клуба «Добрыня». К ним присоединились бойцы ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

«Здесь были монахи Жадовского монастыря, добровольцы, бойцы ВДВ, профессиональные спортсмены, но главные действующие лица – простые ребята-подростки. Им доверяют ключевые роли в игре, и именно для них и устраивают эти турниры. Общение между молодёжью соседних регионов и обмен опытом между клубами. И для «Пересвета», и для «Добрыни» это бесценный опыт», – отмечают в пресс-службе Жадовского монастыря.

Участники «воевали» в составе двух команд – в одной ребята, в другой преимущественно десантники. Одни защищали броневик и флаг, другие штурмовали укрепления. Сыгранность и слаженность команды православных клубов помогла им победить в обеих частях игры. Последним этапом игры стал захват колонны с броневиком впереди. С этой задачей десантники-штурмовики справились на отлично, вырвав боевую ничью.

Страйкбол – игра исключительно на честность. Если в участника попадают, он выбывает с поля боя на две минуты. Среди оружия использовались автоматы, пулемёты и даже гранатомёт.

«С каждым разом ребят приходит больше. У них уже общие знакомство, переписка. Они вместе решают где встретиться», – рассказывает доброволец духовно-патриотического клуба «Добрыня» Кузнецкой епархии Михаил Селивёрстов.

Руководитель страйкбольного направления СК «Пересвет» иеродиакон Феодор (Цепунов) рассказал, что в ближайших планах создание объединённой команды по страйкболу для участия в межрегиональных соревнованиях.