Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Борцы России и Китая встретятся в Ульяновске на международном фестивале
16:5617 Мая 2018

Фестиваль единоборств «Олимпийское единство России и Китая» пройдет 19 мая в физкультурно-оздоровительном спортивном комплексе «Новое поколение». Это будет первое подобное соревнование в регионе международного масштаба.

В мероприятии примут участие более двухсот спортсменов в возрасте 15-16 лет. Это молодые люди из девяти субъектов Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Иностранная делегация в составе 50 человек, включая тренеров и арбитров, уже прибыла в Ульяновск.

Участники будут соревноваться по пяти видам единоборств формата «стенка на стенку». Командные состязания по дзюдо, греко-римской и вольной борьбе, боксу и тхэквондо начнутся в 11:00. Начало торжественного открытия в 17:00.

Также запланированы совместные тренировки, семинары для тренеров, мастер-классы, лекции по теории и методике тренерской деятельности и особенностям ведения педагогической работы в спортивных школах и клубах, лекции об истории спорта в Китае, рассказал президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков.

Фестиваль проводится на средства президентского гранта. Сегодня в Ульяновской области спортивной борьбой занимаются около 2,8 тысяч человек, дзюдо – 1,5 тысяч человек, боксом – 1,4 тысяч человек, тхэквондо – 1,2 тысяч человек.