Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Более половины объектов ТЭК и ЖКХ Ульяновской области готовы к зиме
14:2617 Июля 2018

Ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к зиме обсудили на аппаратном совещании. На сегодня готовность региона к началу отопительного сезона составляет более 57%.

С опережением графика работы идут в Ульновском, Кузоватовском, Старомайнском, Барышском и Цильнинском районах, отставание зафиксировано в Карсунском, Новомалыклинском и Старокулаткинском районах. «Если не все руководители понимают, что одна из главнейших задач в течение лета - подготовиться к отопительному сезону, последуют соответствующие оргвыводы», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

По данным министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, самый большой объем работ выполнен по ремонту линий электропередач и трансформаторных подстанций, ремонту ведомственных котельных и систем ХВС, ГВС, канализации в жилом фонде. Гидравлические испытания тепловых сетей завершены во всех районах и городах области, кроме Димитровграда, здесь они идут соответствии с графиком. Всего было выявлено 623 порыва, из них 468 уже устранено.

В течение двух лет в Ульяновской области будут модернизированы 63 теплоисточника. До конца текущей недели запланирован монтаж новой квартальной котельной поселка Новоселки Мелекесского района, идет подготовка проектно-сметной документации для теплоисточника детского сада «Сказка» в рабочем поселке Майна, его включили в программу модернизации по просьбам жителей.