Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Более 9 тысяч ульяновцев стали участниками обсуждений проектов благоустройства общественных территорий
11:4506 Марта 2018

В Ульяновске проходит обсуждение эскизов благоустройства общественных территорий в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Встречи горожан с дизайнерами и архитекторами продлятся до 15 марта. Само рейтинговое голосование намечено на 18 марта.

Архитекторы и представители районных администраций провели встречи с рабочими на предприятиях, с родителями в школах, со старшими по домам, а также со старшеклассниками. Отметим, что право голосовать за выбранные территории, имеют жители с 14 лет. 

При создании проекта благоустройства конкретных территорий учитывается мнение граждан. Так, при обсуждении в группах ульяновцы с помощью специальных значков отражают на схеме общественного пространства свои предпочтения: велодорожки, лавочки, игровые комплексы, пандусы. Такой формат стал удобным и самым оптимальным для выражения своего мнения.

Например, при обсуждении проекта бульвара «Юго-Западный» в Засвияжском районе ульяновцы предложили сделать площадку для танцев и специальные лавочки для детей.

«Мы предлагали то, чего не хватает в нашем районе: велодорожки — наша семья любит кататься на велосипедах, в зимнее время можно использовать эту дорожку в качестве конькобежной. Про озеленение много говорили, потому что здесь недалеко находится автотрасса, и это, действительно, необходимо для комфортного проживания. 18 марта буду голосовать за наш бульвар и за общественные пространства, расположенные в Киндяковке: сквер у «Современника», Винновскую рощу, сквер около Моторного завода, потому что район старый и давно требует обновления», — рассказала житель района Екатерина Зотова.

Жители Верхней Террасы при обсуждении благоустройства бульвара Врача Михайлова предложили построить велодорожки до парка 40-летия ВЛКСМ.

«На улице Врача Михайлова живут очень активные люди. Мы вместе уже не первый год стараемся сделать жизнь комфортнее: в прошлом году несколько дворов стали участниками федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в этом году у нас появилась реальная возможность благоустроить аллею на одной из центральных улиц Верхней террасы. Надеюсь, что ульяновцы наш проект поддержат и уже в этом году мы сможем благоустроить это любимое горожанами место», отметил Анатолий Васильев.

Все предложения жителей учтут при разработке итогового проекта благоустройства.