Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Более 17 тысяч ульяновцев проголосуют на выборах президента по месту пребывания
13:4405 Марта 2018

12 марта завершается прием заявлений от жителей России, которые хотят проголосовать по месту нахождения.

Подобная процедура стала нововведением предстоящих президентских выборов. Напомним, ранее те, кто в день голосования находился вдали от дома, должны были брать открепительные удостоверения в избирательных комиссиях по месту прописки. Теперь же нужно в срок до 12 марта подать заявление о голосовании по месту нахождения. Сделать это можно лично в территориальной или участковой избирательной комиссии, ближайшей к вашему дому, в МФЦ, а также через сайт госуслуг.

Всего в Ульяновской области более 17 тысяч человек уже подали такие заявления.

18 марта в Единый день голосования в Ульяновской области откроется 989 избирательных участков, на наиболее крупных установят 140 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Также по словам председателя Областной избирательной комиссии Юрия Андриенко, будет применена технология изготовления протоколов УИК с использованием машиночитаемого QR-кода и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий.

Сейчас избирательные комиссии формируют чистые списки избирателей, проверяют все сведения о голосующих.

«Все мероприятия по подготовке к выборам проводятся в соответствии с утвержденным календарным планом. В день голосования должны быть созданы максимально комфортные условия для всех избирателей. Мы продолжаем следить за тем, чтобы выборы были максимально прозрачными и легитимными. Любой намек на использование административного ресурса будет очень жестко пресекаться», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Выборы Президента Российской Федерации пройдут 18 марта. Избирательные участки по всей стране откроются ровно в 8 утра по местному времени и закроются в 20:00. На высший государственный пост претендуют лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин; выдвинутый КПРФ директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин; баллотирующийся от ЛДПР Владимир Жириновский, действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы как самовыдвиженец; телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая партией «Гражданская инициатива»; председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин; бизнес-омбудсмен Борис Титов, ставший кандидатом от Партии роста; один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Фамилии кандидатов в избирательном бюллетене будут расположены в алфавитном порядке.

Y7VTjsuCKTI.jpg