Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Более 13 тысяч рабочих мест появилось в Ульяновской области
9:5205 Июля 2018

За первые полгода в Ульяновской области появилось 13 215 новых рабочих мест. По итогам пяти месяцев года это число составляло 11 тысяч.

В регионе по поручению губернатора реализуется программа создания и модернизации рабочих мест до 2020 года. Высокооплачиваемые рабочие места чаще всего создаются в индустриальном парке «Заволжье» и особой экономической зоне.

Свыше восьми тысяч мест создано в сфере малого и среднего бизнеса. Здесь лидируют Димитровград, Мелекесский и Ульяновский районы. Замыкают рейтинг Барышский и Базарносызганский районы. 500 рабочих мест появилось в ходе реализации инвестпроектов.

«С начала года мы смогли всего организовать в регионе 13215 новых рабочих мест. Большая их часть в пищевой, перерабатывающей промышленности – 3317 единиц. Свыше двух тысяч – в промышленности и обрабатывающих производствах. В сельском хозяйстве более тысячи, а также достаточно большое количество в сфере образования, сфере транспорта и строительстве», – рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов.

Более четырёх тысяч рабочих мест – высокопроизводительные.

По уровню регистрируемой безработицы в ПФО Ульяновская область занимает 2 место с показателем 0,41 %. Официально зарегистрировано 2615 безработных.

Работа ведется в рамках выполнения майского указа президента РФ.