Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Благоустройство Павловской районной больницы будет продолжено в 2019 году
9:1715 Октября 2018

Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии после ремонта детского отделения, а также осмотрел обновленное отделение терапии Павловской районной больницы. Ремонтные работы проводились с ноября 2016 года по июнь 2017 года силами хозяйственной службы больницы.

В терапевтическом отделении были демонтированы старые деревянные полы и уложена плитка, заменены окна и двери, проведен косметический ремонт кабинетов и санузлов. В ходе ремонта инженерных сетей и оборудования выполнена частичная замена электропроводки, установлено 40 светодиодных светильников, полностью заменены санитарно-технические приборы и установлены водонагреватели. На средства спонсорской помощи для отделения была приобретена мебель: прикроватные тумбочки, медицинский пост и столы.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко отметил, что на этом этапе благоустройство Павловской районной больницы не будет остановлено, ремонт продолжится и в следующем году.

В 2018 году детское отделение больницы отремонтировано на средства спонсорской помощи компании «Газпром трансгаз Самара». Всего было потрачено более 300 тысяч рублей. Работы проходили с августа по сентябрь. В отделении обновлены стенные и напольные покрытия, заменены внутренние и входные двери, отремонтировано крыльцо. Кроме того, приобретена мебель и техника: телевизор, пеленальный стол, детские столы и стулья, доска для рисования, мягкие пуфы и игрушки для игровой.

Генеральный директор компании «Газпром Трансгаз Самара» Владимир Субботин отметил, что в Ульяновской области будет продолжаться реализация благотворительного проекта «Витаминки». «Когда дети посещают поликлинику, понятно, что они находятся в такой же обстановке, как и взрослые. Поэтому они ходят на приемы к врачу не с желанием, а со слезами. И мы решили разбавить эту атмосферу - сделали небольшой детский уголок, в котором дети могут заняться мелкой моторикой, посмотреть телевизор и порисовать, - комментирует Субботин. - Также наш проект мы реализовываем в детской стоматологии, все понимаем, как сложно заставить ребенка посетить зубного врача даже в рамках простого осмотра».