Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Бизнес-парк «Восточный» в Ульяновске откроется в 2021 году. На первом этапе проекты разместят пять компаний
11:3108 Мая 2018

Новый индустриальный парк «Восточный» для малого и среднего бизнеса планируют запустить к 2021 году. Площадь первой очереди парка составит 6 гектаров, на ней свои проекты размесят 5 резидентов. Парк будет ориентирован, главным образом, на компании мебельной промышленности, объёмы производства которых уже вышли на серьёзные обороты и требуют новых площадей. Первые резиденты – компании CUCINA и «Мир столешниц», они вложат в свои проекты 200 миллионов рублей. Общая же сумма инвестиций должна составить более 1,5 миллиарда рублей, на созданных производствах появится около 500 рабочих мест. Стоит отметить, что расходы на подведение всей инженерной инфраструктуры – это около 35 миллионов рублей – областной бюджет возьмёт на себя. Годовая налоговая отдача составит не менее 5 миллионов.

«Парк поможет малым предприятиям мебельного кластера расширить и модернизировать свои производства. Регион возьмёт на себя затраты на инженерные коммуникации, что позволит бизнесу быстрее развиваться, легализовываясь и выходя на внешние рынки», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Помимо производств, на территории «Восточного» будет действовать таможенный склад временного хранения. Также в задумках инициаторов проекта применить технологии альтернативной энергетики: по периметру парка разместят парусно-ветровые генераторы, кроме того, экономия тепловой и электроэнергии будет осуществляться за счет перерабатывающего центра, который будет сжигать отходы производства. После открытия бизнес-парка начнётся проектирование второй и третьей очередей.