Ульяновск, 29°C
0 Р
0 Р
Бизнес-эксперты признали Ульяновскую область лидером в работе с предпринимателями
14:3924 Мая 2018

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, где уже в 12-й раз принимает участие Ульяновская область. Вчера в рамках «нулевого дня» опыт региона по взаимодействию власти и бизнеса представил губернатор Сергей Морозов, выступивший на сессии «Инструменты развития малого и среднего предпринимательства». 

Ульяновская область, напомним, на протяжении нескольких лет считается одной из самых инвестиционно привлекательных территорий, благодаря внедрению целого ряда инструментов развития бизнеса. Среди них, пониженные и нулевые налоговые ставки для некоторых видов предпринимательской деятельности, «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных субъектов, доступность госуслуг в цифровом формате на базе многофункциональных центров и другие. Кроме того, Ульяновская область – первый из субъектов России, где в пилотном режиме реализуется проект риск-ориентированной модели надзора за бизнесом, при которой проверки предпринимателей осуществляются исходя из рисков деятельности субъекта, при этом исключаются дублирующие друг друга требования. Модель ставит целью создать систему «умного контроля», сокращая при этом число необоснованных проверок.

Своим мнением о достижениях Ульяновской области в развитии деловой среды поделился президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Ульяновская область – это образец для многих регионов РФ. Власти здесь успешно работают не только над инвестиционным климатом, но и сумели выстроить особые отношения с бизнесом. Губернатор открыт к предпринимателям, постоянно вносит коррективы бизнеса. То, что глава региона сам входит в «Опору России», – показатель уважения и открытости к бизнес-сообществу», – сказал Калинин.