Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Безопасность президентских выборов в Ульяновской области обеспечат 1 700 полицейских, дружинников и казаков
16:2313 Февраля 2018

Совместное заседание региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба, координационного совещания по обеспечению правопорядка и совета безопасности состоялось 12 февраля. Одной из основных тем стала подготовка к проведению выборов президента.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что 18 марта повышенное внимание уделят безопасности и охране правопорядка на избирательных участках. Для подготовки и проведения выборов задействуют более 1,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, около 1,4 тысячи представителей народных дружин, казачества и частных охранных предприятий.

Для полицейских, которые будут находиться на участках, ЦИК и МВД России подготовили памятку по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и оказанию содействия участковым избирательным комиссиям. За два до голосования инженерно-технические группы ОМОН обследуют избирательные участки, а сотрудники полиции и Росгвардии будут круглосуточно их охранять.

Руководитель аппарата антитеррористических комиссий в Ульяновской области Игорь Шибалов рассказал, что закуплено более ста рамок металлодетекторов и предусмотрены резервные передвижные пункты для голосования на тот случай, если на каком-то участке невозможно будет провести выборы.

В этом году отдать свой голос можно будет на участке, ближайшем к той территории, где находится избиратель. Для этого нужно оформить электронное заявление. Возможностью уже воспользовались более двух тысяч человек.