Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Без тепла в Ульяновской области остается более десятка домов
14:5115 Октября 2018

Об этом было заявлено сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании.

В Ульяновске, по состоянию на семь утра, остается пустить тепло в пять домов, где завершается капитальный ремонт отопительных систем, один дом является вводимой в эксплуатацию новостройкой. Капремонт систем водоснабжения должен завершиться 20 октября, сообщил глава профильного ведомства Дмитрий Вавилин.

Что касается еще одного крупного города Ульяновской области – Димитровграда, то здесь к 12 октября по-прежнему были холодными батареи в 13 домах

«По имеющейся у нас информации, причиной затянувшегося процесса стали огромные долги муниципалитета за потребленный ранее газ». Говорить о том, что городские власти не знали о проблемах, имеющихся накануне начала отопительного сезона, было бы, наверное, крайне странно. Более того, о долгах в несколько сотен миллионов рублей неоднократно говорили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и региональный премьер Александр Смекалин. Последний предлагал тогда еще действующему главе города Алексею Кошаеву закрывать долги за счет средств, поступающих в горбюджет через различные судебные решения. На что градоначальник заявил, что не считает долги муниципального учреждения долгами города. И откровенно заявил, что не собирается тратить на это деньги», - сообщает портал «ДимГрад24».

Всего в Димитровграде более 800 многоквартирных домов и более 50 объектов социальной сферы.