Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Бараки на улице Привокзальной расселят в течение трех лет
11:0205 Июня 2018

По программе реновации жилья в Ульяновске идет расселение жилых домов на улице Привокзальной на Верхней террасе. Как сообщает пресс-служба мэрии, они были построены в 1915-1917 годах и попали в список МКД, идущих под снос, утвержденный Городской думой 25 марта 2015 года. Всего в перечне 419 жилых домов, подлежащих реновации.

Расселение началось в прошлом году, на месте снесенных зданий уже идет строительство магазина, но часть жильцов переезжать отказываются. Причина - спор между застройщиком и собственниками. Инвестор заключил с администрацией города договор, согласно которому он должен предоставить жилье не меньшей площади, чем у жильцов есть сейчас. Для переезда предложили готовые дома по улице Ипподромной, либо выкуп помещений. Предложенными вариантами обитатели бараков остались недовольны.

25 мая, на улице Привокзальной состоялся сход с участием представителей застройщика, жильцов и главы Заволжского района Наиля Юмакулова. Было принято решение об индивидуальных встречах с каждой семьей. Несколько из них уже состоялись, часть жильцов согласились подождать расселения с тем, чтобы переехать в еще строящиеся дома. В итоге расселение займет около трех лет, все расходы возьмет на себя инвестор.

С перечнем домов, подлежащих реновации, можно ознакомиться по ссылке.