Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Банк России предупреждает ульяновцев о финансовой пирамиде
15:5128 Сентября 2018

Жителей Ульяновской области предупреждают о работе группы компаний «Кэшбери», которая имеет признаки финансовой пирамиды.

Как отмечают специалисты ульяновского отделения Банка России, компания «Кэшбери» строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. В последнее время группа рекламирует себя все активнее, стараясь вовлечь как можно больше граждан.

Сотрудники Банка России предупреждают граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект». Будьте бдительны, не покупайтесь на нереальные обещания.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.