Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
«Авиастар-СП» передаст «Аэрофлоту» сотый по счёту лайнер SSJ100
14:1225 Июня 2018
Как сообщили на заводе, с момента заключения соглашения о производственной кооперации с компанией «Гражданские самолеты Сухого» по монтажу и отработке систем интерьера на самолете SSJ100 ульяновцы выполнили работы на 99 воздушных судах. На днях из производства окончательной сборки «Авиастара» на ЛИС произведена выкатка сотого по счету авиалайнера.

Юбилейный SSJ100 «Михаил Громов» пополнит парк авиакомпании «Аэрофлот». Он будет поставлен в компоновке на 87 пассажирских мест с двухклассным разделением салона. Всего в рамках производственной кооперации было освоено 11 различных компоновок пассажирских салонов, две из которых — для иностранных фирм. «Авиастар» является основным кооперантом «ГСС» по монтажу и отработке систем интерьера на воздушных судах в компоновках бизнес- и эконом-класса.

Сейчас, наработав опыт, монтаж и отработку систем интерьера «Авиастар» делает за 10 рабочих дней. По договоренности с «ГСС» работы могут быть завершены за неделю при организации 12-часовой рабочей смены. Таким образом в перспективе при использовании второго рабочего места для SSJ100 «Авиастар» сможет выполнить свои обязательства, приняв до 60 воздушных судов в год.