Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
«Авиастар» подарил двум заволжским детским садам по самолету
9:1211 Июля 2018

Макеты самолетов в качестве украшения территории появились в двух заволжских детских садах – №31 и №229. 10 июня коллектив Ульяновского авиационного завода отметил 42 года со дня образования предприятия. В честь даты коллектив «Авиастара» в агрегатно-сборочном производстве построил два макета авиалайнера малой авиации Ту-20, чтобы подарить детям.

«Этот макет – подарок нашего коллектива. Его делали сами рабочие, чтобы деткам было в нём удобно играть, смотреть на него и мечтать о полетах. Мне кажется, каждому детскому саду Нового города хотелось бы иметь на своей площадке такой самолет. 31 сад выбрали, потому что сюда хотят очень много детей наших работников. У нас налажены взаимоотношения с вузами, школами и детсадами. Во многих школах есть тематические стенды. Мы приезжаем на беседы со старшеклассниками, с удовольствием откликаемся на просьбы школ провести встречи», – рассказала председатель первичной профсоюзной организации АО «Авиастар-СП» Валентина Грушина.

«Подготовка специалистов – это процесс, который включает в себя не только взаимодействие с высшими учебными заведениями – специалистов авиаторов готовят с детского садика. Поэтому мы взаимодействуем с детскими садами и благодарны, что взаимодействие выстроено в форме таких приятных событий», – сказал заместитель управляющего директора по управлению программами АО «Авиастар-СП» Никита Гараджа.

В 31 детский сад ходят более 400 детей. Кроме авиационного направления, здесь работают программы о профессиях в сфере сельского хозяйства (взаимодействие с УГАУ), прививающие любовь к здоровому образу жизни, малой родине, развивающие наглядно-образное и техническое мышление детей. По словам заведующей детским садом Елены Клопковой, воспитанники и родители активно участвуют в днях открытых дверей «Авиастара». В детском саду имеется свой тематический мини-музей, посвященный Ульяновску как авиационной столице.

«У ребят это вызывает очень большой интерес, – говорит Елена Клопкова. – Когда мы призываем посетить открытие открытые мероприятия в стенах «Авиастара», то дети сами зовут родителей. Наш детский сад находится в самом авиационном районе и, конечно, хочется прививать детям любовь к профессиям Заволжского района, в частности, к профессиям авиастроения. Макет позволит подчеркнуть этот момент».

Надежда Васильева, мама воспитанницы садика Полины, отмечает, что очень довольна таким подарком и тем, что о патриотизме к родному району говорят, начиная с детского сада. «Нам об этом говорили пару учителей в школе, а здесь ведется большая работа в этом направлении – это очень хорошо. Я сама когда-то заканчивала этот детский сад и очень горжусь им. Родители активно подключаются к работе садика, очень хорошая организация. Моя дочь знает, что такое самолеты – мы ходили на экскурсии, смотрели, это очень интересно», – отмечает родительница.

 

Елена Ольдина