Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
«Авиастар» может стать частью нового концерна внутри «Ростеха»
10:3819 Июля 2018

Гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов в кулуарах ульяновского форума «Инженеры будущего-2018» сообщил о планах создания внутри «Ростеха» единого авиаконцерна. В него интегрируют основные предприятия авиационной отрасли.

Вопрос о присоединении к «Ростеху» Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в неё входят «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит-Ульяновск»), объединяющей крупнейших авиапроизводителей России, будет в ближайшее время обсуждаться на уровне президента Владимира Путина.

«В концерн могут войти не только ОАК и «Вертолеты России», но и предприятия, производящие агрегаты, комплектующие для авиации. Это и ОДК, и КРЭТ (в КРЭТ входят ульяновские УКБП и «Утёс» - прим.ред.), и «Технодинамика». И они будут работать вместе как большой концерн по примеру Airbus», — сказал Чемезов на форуме, который проходит в спортивно-оздоровительном лагере «Садовка».

В структуру ОАК входят 30 компаний — производителей самолетов, в том числе SSJ и МС-21. В 2013 году ОАК были переданы девять авиаремонтных заводов Минобороны. Всего на предприятиях, входящих в ОАК, работают более 90 тысяч человек.