Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Артём Милешин: «Сборная России покажет в Ульяновске красивую игру»
17:1122 Марта 2018

В Ульяновске начался чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей 16-17 лет. В состязаниях принимают участие спортсмены из России, Казахстана, Финляндии, Швеции и Норвегии. Открылся чемпионат матчем Россия-Финляндия утром 22 марта. Наша сборная обыграла финнов со счётом 10:0.

Вход на все игры – свободный, матчи будут проходить с 22 по 24 марта в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

В преддверии чемпионата организаторы и гости рассказали, какой хоккей любят в нашей стране, кто представит Ульяновск в российской сборной, и появится ли бенди в олимпийской программе.

По словам члена технического комитета международной федерации бенди Сергея Мяуса, Ульяновск связан в его памяти исключительно с приятными воспоминаниями. «Когда мне сказали, что здесь присутствует Николай Афанасенко, я вспомнил 1978 год. Я тогда играл за сборную России, а он за ульяновскую «Волгу». Мы с Николаем Ивановичем очень хорошо сыграли – я лишился аж пяти зубов», – пошутил Мяус.

Основной пользой от проведения чемпионата Мяус считает пример, который показывают ребята на льду своим сверстникам на трибунах: «Мальчишки будут смотреть, что их ровесники играют за сборную, показывают мастерство, и это даст толчок к развитию детско-юношеского хоккея с мячом в России».

Главный тренер сборной России Аркадий Попков сообщил, что команда тренировалась в Ульяновске с 14 марта. «Мы провели полноценный учебно-тренировочный сбор. Большинство игроков сборной из кемеровского «Кузбасса», к ним мы добавили Киров, Новосибирск, Красноярск и Ульяновск. Мы надеемся, что покажем достойную игру, тот хоккей, который любят в России – атакующий», – подчеркнул Попков.

В сборную России вошел воспитанник ульяновской «Волги-2» Артем Милешкин. Юный спортсмен сообщил, что настроение у команды боевое. «Мы постараемся показать красивый хоккей и порадовать болельщиков», – сказал юный хоккеист.

Игроков всех сборных познакомят с Ульяновском и с легендами русского хоккея – воспитанниками «Волги» Анатолием Рушкиным, Сергеем Наумовым, Николаем Афанасенко и Леонардом Мухаметзяновым.

Гости из международной федерации бенди Кнут и Тор Соренссоны рассказали о своей работе по популяризации бенди и переговорах с Международным Олимпийским комитетом по введению хоккея с мячом в олимпийскую программу. «Русский хоккей является весьма популярным видом спорта в странах, постоянно участвующих в зимней Олимпиаде. Я считаю, что Олимпийские игры только выиграют от того, что в программе появится ещё и бенди», – сообщил Кнут Соренссон.

 

Вадим Романов

Фото https://vk.com/ulkongress