Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Анна Уколова: «Современная молодёжь сделает наше будущее еще лучше»
9:4019 Февраля 2018

В пространстве «Окна» 17 февраля прошел мастер-класс по авторскому мастерству от российской актрисы театра и кино Анны Уколовой. Она принимает участие в съемках фильма «БезИМЯнный», которые сейчас проходят в Ульяновске.

- Анна, фильм «БезИМЯный» о многонациональной семье, расскажите о своём персонаже?

- Я бы охарактеризовала свою героиню как терминатор. Мой персонаж для меня новый, я привыкла, что все мои героини многословны, а здесь роль сдержанной женщины. Я всегда стараюсь выкладываться на съемочной площадке, все- таки мои герои это в какой-то степени мое лицо. Думаю, что эта роль будет одной из успешных в моей карьере.

- Для режиссера картины Владимира Болгова фильм стал первым. Расскажите, как вам работается с режиссером-дебютантом?

- Владимир подошел к работе ответственно, что всегда подкупает съёмочную группу. Он знает, что хочет снять, и знает, что хочет получить на выходе картины. Я рада работать с молодыми и перспективными людьми и считаю, что современная молодёжь сделает наше будущее еще лучше.

- Анна, вы играете не только в кино, но и в театре, расскажите, в чем разница?

- В театре ты больше играешь с мимикой и с жестами, так было заложено изначально, а в кино такие приемы могут показаться излишне наигранными. В кино нужно чувствовать свет, камеру, пейзаж.

- Вы сыграли множество ролей, какая для вас роль оказалась самой трудной?

- Фильм «Точка» - это картина одна из лучших в отечественном кинематографе. Там была одна сцена, где меня бьют и насилуют, она оказалась трудной для всей съемочной группы. Мы репетировали и снимали всю ночь, я помню, как я после этой сцены шла домой, вся дрожала, стояла в душе два часа и не могла успокоиться, настолько я была эмоционально истощена. Однако я была рада этому чувству, рада тому, что в моей жизни был опыт сложной съемки.

- Анна, как вам Ульяновск?

- Я была в вашем городе в детстве, сама я из Сызрани, поэтому очень обрадовалась, что съемки пройдут в Ульяновске. Здесь очень странная архитектура, близкое расположение зданий разных эпох, что всех нас очень удивило. И думаю, чтобы увидеть всю красоту вашего города, сюда нужно приехать летом. Я рада, что сейчас съемки проходят в разных городах России, это хорошая возможность показать через российский кинематограф красоту нашей страны.   

- Какой совет вы дадите начинающим актерами и студентам театральных вузов?

- Не нужно идти в эту профессию, если вы ждете от нее только славы. Нужно получать удовольствие от процесса. Нужно любить свое ремесло и гордиться им, необходимо постоянно быть в движении, ставить себе новые цели и достигать их.

Елизавета Игнатович