Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Анна Кузнецова: «Увеличение многодетных семей в Ульяновской области – замечательная тенденция»
9:0212 Октября 2018

9 октября в Ульяновске уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила с губернатором региона Сергеем Морозовым региональную демографическую политику, в частности, работу с многодетными семьями. Губернатор рассказал Кузнецовой о работающих в области проектах и мерах поддержки.

«У нас действует отдельный комплекс поддержки для многодетных матерей, – сказал глава региона. – Они имеют право на внеочередной прием у врачей, дети обеспечиваются бесплатными путёвками в летние оздоровительные лагеря, семьям с тремя детьми компенсируется половина стоимости коммунальных услуг, от 6 детей – коммунальные услуги оплачиваются полностью».

Кроме того, семьи, где воспитываются более 10 детей, имеют право получить автомобиль. В 2019 году планируется создать институт народных участковых инспекторов по делам несовершеннолетних. В этом году был расширен список направлений применения капитала «Семья». Например, на средства капитала можно подвести в дом свет, воду или газ, потратить их на оборудование для детей с ОВЗ, выплатить им жилищный кредит или займ.

Всего в Ульяновской области, по информации профильного министерства, насчитывается 11 539 многодетных семей. В прошлом году их было 10 700.

«Увеличение многодетных семей, которое наблюдается в Ульяновской области, – это замечательная тенденция. Важно, чтобы федеральное законодательство о многодетных семьях как можно скорее нашло свою реализацию, проанализировав опыт Ульяновской области по поддержке семей», – отметила детский омбудсмен.