Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Анатолий Бакаев: «Принять участие в праймериз могут даже беспартийные кандидаты»
8:5504 Апреля 2018

Депутаты «Единой России» рассказали о подготовке к осенней избирательной кампании и предварительному голосованию в Ульяновской области.

Следует отметить, что из всех парламентских партий предварительное голосование проводит только «Единая Россия». С помощью праймериз партия отбирает кандидатов для последующего выдвижения их на выборные должности. В Ульяновской области в этом году выдвижение кандидатов пройдет со 2 апреля и по 8 мая. Единый день голосования пройдет 3 июня, в этот день в регионе выберут 1 439 депутатов разных уровней, из них 1 403 на муниципальном уровне и 36 на региональном.

По словам руководителя Регионального исполкома «Единой России» Константина Долгова, 2 апреля в оргкомитет уже поступила заявка на участие в предварительном голосовании от члена регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексея Ситникова. «На 13 часов 2 апреля мы получили 1 заявку на участие, 13 человек обратилось в оргкомитет за консультацией», - сообщил Долгов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев добавил, что принять участие в праймериз может любой желающий. Ключевыми требованиями к кандидатам являются отсутствие судимостей и счетов в иностранных банках. При этом членство в партии не является обязательным.