Алексей Трифонов стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии WKF
17:0630 Апреля 2018

В Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» 28 апреля прошли финальные бои чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Также в этот день состоялся бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WKF, за пояс чемпиона боролись ульяновец Алексей Трифонов и бразилец Гильван Сильва Кавальканте.

Бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WKF завершился на седьмом раунде, бразильский спортсмен пропустил удар в печень и получил нокаут, после чего бой был завершен, и победу присудили нашему спортсмену.

По словам Трифонова, родные стены подбадривали его, а поддержка друзей настраивала на победу.

«Сильва – достойный соперник, я долго изучал его по видео, и меня впечатлила его техника, – делится Трифонов. – Ему было тяжело эмоционально, у него был сложный перелет, он пытался справиться с волнением, но, видимо, не смог до конца его побороть».

– Алексей, какие ваши дальнейшие действия как спортсмена и тренера?

– Как спортсмен сейчас я нацелен на отдых, бой был сложным и изматывающим. Но как действующий тренер и председатель федерации кикбоксинга Димитровграда нацелен на дальнейшее развитие данного вида спорта. Я рад, что чемпионат мира проходил именно в Ульяновске, наши юные спортсмены смогли вживую увидеть профессиональный бой, это дорогого стоит, сейчас главное – не потушить их огонек в глазах, и дальше продвигать кикбоксинг в Ульяновской области. Мы уже давно доказали, что в нашем регионе живут и тренируются сильные и достойные спортсмены, и сейчас мы вышли на международный уровень. Проведение чемпионата оценили не только россияне, но и судьи международного класса.