Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Алексей Трифонов: «Нужно отвлечь молодежь от улицы, чтобы растить здоровое и сильное поколение»
14:5521 Апреля 2018

В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» с 23 по 28 апреля пройдет чемпионат России по кикбоксингу в разделе фул-контакт. Одним их значимых событий станет бой за звание чемпиона мира по версии WKF. За этот титул сразятся два чемпиона мира – Алексей Трифонов и бразилец Гильван Сильва Кавалканте. Их бой состоится 28 апреля в 10:00.

Председатель федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов рассказал о предстоящем бое.

«Сильва очень сильный спортсмен. Техника в каждой стране своя, и в Бразилии она слегка агрессивна, что нас напрягает, – делится Шеянов. – Но Сильва сам выбрал нашего Алексея, он просматривал видео боев с его участием, и видимо, они настолько впечатлили спортсмена, что он принял решение участвовать в чемпионате только в паре с Трифоновым».

По словам Шеянова, бой будет не простым – у Алексея нет ни одного дня без тренировок. Трифонов каждый день тренируется, также просматривает бои своего соперника, чтобы изучить его технику и узнать слабые места.

Алексей является не только действующим спортсменом, но и тренером по кикбоксингу. Всего в области 25 секций, в том числе и в Димитровграде. Её возглавляет Трифонов.

«В 2015 году мы открыли первую секцию по кикбоксингу в Димитровграде, сейчас мы расширились и по всему городу уже три секции, – рассказывает сам спортсмен. – Наша главная цель – чтобы в каждом районе Димитровграда была такая секция, доступная для детей, ведь мы хотим видеть достойную смену».

Алексей Трифонов отметил, что помимо победы его ваша главная задача – привлечь будущих спортсменов. «У меня одна задача – пока проходит на территории Ульяновской области данный чемпионат России, привлечь как можно больше ребят в этот вид спорта, да и вообще привлечь молодежь в спорт. Нужно отвлечь их от улицы, чтобы растить здоровое и сильное поколение».

 

Елизавета Игнатович