Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Александр Смекалин: «Задачи, поставленные перед правительством области на 2017 год, выполнены»
15:2517 Мая 2018

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отчитался перед Общественной палатой о проделанной в 2017 году работе.

Одной из наиболее крупных тем стала сфера экономики. По словам Смекалина, все задачи, поставленные губернатором перед правительством на 2017 год были выполнены в полном объёме. «Глава региона поставил задачу обеспечить выполнение майских указов президента, повысить эффективность использования бюджетных средств и перейти на проектную модель управления регионом. В результате выполнения поручений нам удалось выйти на бездефицитный бюджет. Кроме того, госдолг региона значительно уменьшился», – сообщил председатель правительства.

Значительную часть своего выступления Александр Смекалин посвятил вопросам поддержки малого предпринимательства и сферы строительства региона. «На сегодняшний день мы занимаемся серьезным проектом – стимулированием строительной отрасли, комплексной застройкой территории. Микрорайоны «Юго-Западный» и «Центральный», «Академгородок» и многие другие – мы не оставляем их без внимания не только с точки зрения инженерной, но и социальной инфраструктуры. В прошлом году было привлечено более 1 миллиарда 200 миллионов на строительство соответствующей инфраструктуры: в первую очередь это дороги, развязки, а также строительство детских образовательных учреждений», – отметил Смекалин.

Отчёт председателя правительства в этом году был необычно коротким и занял вместе с вопросами и обсуждениями всего один час. Глава Общественной Палаты Ульяновской области Александр Чепухин прокомментировал это так: «В целом, доклад точный и ёмкий и вызвал необычно мало вопросов. Вероятно, дело в том, что ранее мы уже заслушали отчёты всего кабинета министров, а наиболее животрепещущие вопросы разбирали в ходе еженедельных аппаратных совещаний в правительстве».