Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Александр Смекалин проконтролировал работы по осушению подвалов в Димитровграде
15:4414 Сентября 2018

Председатель правительства Ульяновской области разбирается в проблеме, на которую пожаловались местные жители ещё весной.

«На данный момент на улице Свирской ведутся активные работы по понижению грунтовых вод, заменена разрушенная грунтом труба, установлен один из двух колодцев водопонижения. Подвал дома № 4 по Свирской уже осушен. После монтажа и герметизации второго колодца и замены еще одной трубы будет осушен и подвал дома № 70 по улице Октябрьская. Привлеченный нами подрядчик добросовестно выполняет свои обязательства. По расчетам специалистов, работы будут завершены в ближайшие дни», — сообщил глава кабинета министров региона.

Ещё в апреле на личном приеме к Александру Смекалину обратились жители с просьбой решить вопрос со стоящей в подвалах водой. После обследования системы водопонижения специалистами из Ульяновска выяснилось, что из-за залома трубы вода уходила не в полном объеме. Администрация города нашла финансовую возможность для проведения работ, однако, у специалистов Димитровграда возникли проблемы с привлечением подрядчика, из-за которых решение вопроса затянулось на несколько месяцев.

Также Смекалин побывал на Аллее учителей, где реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». По словам чиновника, завершена установка бордюров, кладут плитку и начинают работы по освещению и установке малых архитектурных форм. Есть необходимость замены грунта — сейчас это смесь песка и остатков чернозема.

«Я предложил администрации города задуматься над решением данного вопроса. И снова вынужден обратить внимание на то, что высота бордюрного камня находится на уровне газона. Это значит, что после первого же дождя земля окажется на новом тротуаре. Также ответственные лица не предусмотрели, как будет осуществляться полив газонной травы, которая также должна будет в скором времени здесь появиться. Областные эксперты, ведущие авторский и технический надзор, сообщили, что все свои замечания они незамедлительно передают подрядчику, а он устраняет их в рабочем порядке», — отметил Александр Смекалин.