Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Александр Белов: «Ульяновская неделя моды – важное звено в повышении уровня региональных дизайнеров»
8:5520 Апреля 2018

В рамках первой недели моды в Ульяновске 19 апреля на территории дворца «Волга-Спорт-Арена» прошли обучающие площадки Ульяновской недели моды «Ulyanovsk Fashion Forum» с ведущими экспертами моды России и мира.

Одним из спикеров стал международный эксперт по стилю, обладатель премий «Стилист года» и «Глянцевый имиджмейкер года» Александр Белов. Он провел мастер-класс и собрал несколько модных луков в местном торговом центре.

В интервью с ульяновскими журналистами Александр Белов рассказал, чем именно его привлекла Ульяновская неделя моды.

Александр скажите, чего вы ждете от U/Fashion week?

– Я хочу увидеть достойные коллекции от региональных дизайнеров. Ведь в России огромное количество творческих людей, которые умеют создавать интересные и при этом носибельные вещи.

Как вы считаете, есть ли мода в регионах?

– В последнее время я всё чаще езжу на fashion-мероприятия в разные регионы страны. Безусловно, мода пока в них слабо развита, но, я надеюсь, что это слово «пока» ключевое, и совсем скоро ситуация изменится. Мода развивается быстро и уверенно, и Ульяновская неделя моды – важное звено в повышении уровня региональных дизайнеров. Это мероприятие – хорошая возможность заявить о себе и сделать шаг начинающим модельерам в мир высокой моды.

– Есть ли возможность у региональных дизайнеров выйти на хороший уровень при такой конкуренции? И как им это сделать?

– Возможность есть всегда, главное желание и стремление. Что могу посоветовать: изучать коллекции западных модельеров, научиться понимать, откуда берутся тенденции, как делаются хорошие и качественные вещи. Обращать внимание на каждую мелочь, в любой работе необходимо учитывать все детально и проверять несколько раз. Необходимо не только создавать то, что душе угодно, но и перенимать международный опыт. Детальное изучение fashion-рынка и особенностей спроса потребителей — всё это необходимые элементы при становлении собственного бренда.

Вы посещаете недели моды в Москве и европейских столицах, вряд ли вас можно чем-то удивить. Почему вы решили посетить неделю моды в Ульяновске? Почему вы поддерживаете такие события?

– Я хочу помогать развитию моды в России, уверен, что здесь можно делать, действительно, хорошие и носибельные вещи. Если молодые дизайнеры будут их создавать и показывать, а после получать советы от экспертов, то мы сможем вывести моду в нашей стране на новый уровень. И сделаем так, что постепенно Россия займёт достойное место на мировом подиуме.

Как вы считаете, обязательно ли ехать в Москву, чтобы одеться стильно, или в маленьких городках тоже можно собрать модный лук?

– В некоторых региональных городах есть не менее достойные магазины, чем столичные. Конечно, в Москве это сделать намного проще, потому что выбор заметно больше, за счёт чего и цены бывают ниже. Я думаю, что человек, который знает, какие вещи ему идут, и что сейчас модно, может легко одеться практически где угодно, возможно даже на местном рынке. Это зависит от вкуса и чувства стиля.

Записала Елизавета Игнатович

Фото: https://vk.com/below

Похожие новости