Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
Аэропорт имени Карамзина откроется для полетов в 1 квартале 2018 года
13:5904 Января 2018

В аэропорту имени Карамзина в Ульяновске завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы. В течение двух лет здесь был уложен асфальтобетон на всей площади взлётно-посадочной полосы, обустроен перрон и места для стоянок воздушных судов, смонтировано светосигнальное оборудование. Сегодня в аэропорту завершается строительство диспетчерского пункта и монтаж метеорологического и радиотехнического оборудования.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы – один из этапов развития авиационного кластера в Ульяновской области. Всего с 2010 года по 2015 год правительство Ульяновской области вложило в ремонт аэропорта почти 500 миллионов рублей. В апреле 2018 года в аэропорту будет завершено обустройство пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации: планируется перенос багажного транспортера, установка таможенного поста и кабин паспортного контроля, монтаж и отладка оборудования пограничной службы ФСБ России, технических средств пограничного контроля. Работы ведутся совместно с министерством транспорта Российской Федерации и Росавиацией в соответствии с программой «Развитие транспортной системы России».

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, из аэропорта имени Карамзина планируют не только внутрироссийские, но и международные рейсы в Германию, Францию, Турцию, Чехию и Грецию. Будет разрабатываться направление «Ульяновск – Китай».

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по транспорту, прошедшем в Ульяновске осенью прошлого года, отметил острую необходимость созданию качественной транспортной инфраструктуры. «Нужно создать современную удобную инфраструктуру, убрать «узкие места», которые существовали десятилетиями. Так, как мы это сделали с достройкой крупных мостовых переходов, мостов, строительство которых было начато еще в советское время, а потом остановлено, брошено. Двадцать два моста мы достроили в свое время. Один из них здесь, в Ульяновске», – подчеркнул глава государства.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в 2017 году на создание качественного транспортного сообщения была выделена беспрецедентная сумма – 10 миллиардов рублей. «Мы отремонтировали не только областные дороги, но и межрайонные, и муниципальные, провели реконструкцию узких полос, сделали прекрасные подъездные пути к важнейшему нашему проекту – Центру медицинской радиологии, завершаем полную реконструкцию аэропорта», – пояснил он.