Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
876 миллионов на ЖКХ и шесть – на капремонт скверов. Ульяновская дума обсудила новый бюджет
13:1212 Июля 2018

В Ульяновской городской думе обсудили формирование бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов на жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и охрану окружающей среды.

В список наиболее приоритетных направлений расходов городского бюджета на 2019 год вошла сфера ЖКХ. На неё планируется выделить более 876 миллионов рублей. Данная сумма включает выплаты субсидий муниципальным бюджетным учреждениям, ассигнования на капитальный ремонт жилищного фонда, снос аварийных домов, газификацию и водоснабжение, обеспечение инженерной инфраструктурой выданных многодетным семьям земельных участков.

Также планируется реализация муниципальных программ по обеспечению правопорядка и безопасности, развитию территориального общественного самоуправления и благоустройства. Последняя включает установку малых архитектурных форм, мероприятия по озеленению, а также капитальный ремонт трех скверов. 3 миллиона 895,5 тысяч рублей выделено на обновление сквера Карамзина, 1 миллиона – на Северный Венец, и 2 миллиона 6 тысяч рублей – на сквер у Моторного завода.

Предусмотрена заявка на бюджетное финансирование муниципальной программы, включающей мероприятия по сбору и утилизации бытовых и промышленных отходов.