Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
700 километров за 17 дней. Сергей Морозов пожелал удачи лыжникам-десантникам 31-й бригады ВДВ
14:2502 Февраля 2018

Глава региона посетил торжественный митинг, посвященный старту уникального лыжного марш-броска в честь 100-летия Рязанского училища ВДВ имени генерала Маргелова.

Губернатор вместе с командованием 31-й десантно-штурмовой бригады осмотрел выставку техники, оружия и снаряжения ВДВ, пообщался с ветеранами и возложил цветы к памятнику Василия Маргелова в Новом городе.

«Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова было образовано в 1918 году в качестве Рязанских пехотных курсов красных командиров, сейчас это учебное заведение с мировым именем. Мы собрались здесь в Ульяновске в парке, который также носит имя генерала Маргелова, легендарного советского военачальника, Героя Советского Союза, отца-основателя ВДВ. Юбилей училища не просто красивая дата в календаре, для многих это вызов, повод проявить себя. Мы ждем старта испытания силы и духа десантников, которые отправятся из Ульяновска в лыжный переход до Рязани. 17 дней, почти 700 километров заснеженных просторов нашей Родины, 30 отважных лыжников, 50 надежных человек для их поддержки, 11 единиц техники. Вот такая дружная уверенная в себе команда отправится в путь. Только самые подготовленные способны на подобные подвиги. Личный состав 31-й бригады несомненно принадлежит к их числу. Президент России Владимир Путин не раз говорил о ценности ВДВ и вкладе войск в обороноспособность страны. Уверен, что вы оправдаете все наши ожидания и с честью справитесь с лыжным переходом также, как вы справлялись с самыми сложными задачами на протяжении всей столетней истории. Желаю вам, нашим славным десантникам, удачи в пути стойкости, силы, выносливости, крепкого здоровья и чистого неба над головой!» - заявил губернатор области.

Сверхдальний лыжный переход голубых беретов стартует 3 февраля одновременно в десяти городах России, включая Ульяновск, где размещена 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. «Гонка» будет осуществляться комбинированным способом, всего в ней примут участие около 300 военнослужащих в нашем городе, в Новороссийске, Пскове, Костроме, Туле, Смоленске, Камышине, Белгороде, Кубинке и самой Рязани. Самый дальний маршрут в 1300 км намечен для десантников Новороссийска, самые сложные препятствия ждут военных из Тулы. Общий маршрут разбит на 10 отдельных частей с финишем в Рязанской области. 

DVBgEDcWkAExS8X.jpg